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Le Mot du Président
d’Organisation
Les Membres du Bureau
d’Organisation
Qui
sont les Toques Françaises
Le Règlement du Trophée
Jean Delaveyne
Le Règlement du
Trophée Jean-Jacques Mathou
Le Thème du Trophée Jean
Delaveyne 2008
Le Thème du Trophée
Jean-Jacques Mathou 2008
Les Lauréats du Trophée
Jean Delaveyne
Les Lauréats du Trophée
Jean-Jacques Mathou |
QUI QONT LES TOQUES FRANçAISES A l’aube de ce nouveau
millénaire, à l’initiative de Thierry Mercereau, quatre jeunes chefs de la
région parisienne, ont créé à Versailles une nouvelle association nationale
« Les Toques Françaises ». Elle est enregistrée à la préfecture des
Yvelines sous le numéro 0784013565. Les buts de cette association
sont : promouvoir et défendre la cuisine française, défendre les
produits du terroir de qualité, aider les jeunes qui souhaitent se perfectionner,
aider ses membres à évoluer, mettre en valeur les professionnels des métiers
de bouche. L’association « Les
Toques Françaises » est ouverte à tous les professionnels des métiers de
bouche ainsi qu’aux gastronomes. « Les Toques
Françaises » n’est pas une association culinaire de plus, elle se veut
proche du public, présente sur le terrain. Les moyens d’action de
l’association sont notamment la tenue de réunions de travail et d’assemblées
périodiques, la participation à des événements gastronomiques, la réalisation
de démonstrations culinaires, la publication d’un bulletin « Toques
Info » qui est le lien entre les membres de l’association,
l’organisation et / ou la participation à des concours gastronomiques. L’association « Les
Toques Françaises » se veut une association nationale et internationale,
puisque nous ne souhaitons pas délaisser les nombreux professionnels exerçant
à l’étranger. Seuls critères pour ceux-ci être de nationalité française ou
réalisant dans leur établissement une cuisine d’inspiration française. Nous ne sommes pas une
association élitiste, tous les professionnels, petits ou grands, les jeunes
en formation, sont les bienvenus parmi nous. Seul compte l’amour du travail
bien fait, l’envie de partager et de transmettre. Notre association est
également ouverte aux gastronomes. |