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*      Le Thème du Trophée Jean Delaveyne 2008

 

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LE THEME DU TROPHEE JEAN DELAVEYNE 2008

 

Durée totale de l’épreuve : 5 heures.

(1er Plat : 4 h ; 2e Plat : 4 h 30 ; 3e Plat : 5 h)

 

ENTREE

 

*    Œufs de poule de 60 à 70 g accompagnés de coquillages et de crevettes GEM Sopac, accompagnés de jeunes pousses de la société KOPPERT CRESS.

*    A envoyer chaud ou froid et à dresser sur assiette à risotto pour 8 personnes.

*    Recette laissée libre.

 

PLAT

 

*     Composition de dos de cabillaud et de turbot, accompagnée d’un jus ou d’une sauce de haut goût.

*    Réaliser 3 garnitures :

*    1ère à base de champignons de saison,

*    2e à base de pommes de terre Vitelotte,

*    3e à base de fruits exotiques.

*    Sauce soja KIKKOMAN à utiliser dans le thème.

*    1 lobe de foie gras de canard 550 g est mis à votre disposition et est à utiliser dans la réalisation de la recette.

*    A dresser sur plat rectangulaire pour 8 personnes.

 

DESSERT

 

*    Millefeuille glacé au chocolat. Le chocolat à utiliser doit être la couverture « Madinofolo » de la société CACAO BARRY, accompagné de verrines laissant libre choix mais comprenant obligatoirement du GRAND-MARNIER.

*    A dresser sur assiettes avec verrines pour 8 personnes.

 

Les fonds NESTLE, le lait, la crème et le beurre de la Société LACTALIS sous la marque « PRESIDENT PROFESSIONNEL » seront à la disposition des candidats. Les truffes blanches ou noires sont interdites. Le feuilletage sera fourni sur place aux candidats, BRIDOR « Une recette Lenôtre ».

 

Toutes les recettes doivent être écrite sur bon d’économat avec un chiffrage.

 

 

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