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Le Mot du Président
d’Organisation Les Membres du Bureau
d’Organisation Qui sont les Toques Françaises Le Règlement du Trophée
Jean Delaveyne Le Règlement du
Trophée Jean-Jacques Mathou Le Thème du Trophée Jean Delaveyne 2008 Le Thème du Trophée
Jean-Jacques Mathou 2008 Les Lauréats du Trophée
Jean Delaveyne Les Lauréats du Trophée
Jean-Jacques Matho |
LE THEME DU
TROPHEE JEAN DELAVEYNE 2008 Durée totale de
l’épreuve : 5 heures. (1er
Plat : 4 h ; 2e Plat : 4 h 30 ; 3e
Plat : 5 h) ENTREE Œufs de
poule de 60 à 70 g accompagnés de coquillages et de crevettes GEM Sopac, accompagnés
de jeunes pousses de la société KOPPERT CRESS. A envoyer
chaud ou froid et à dresser sur assiette à risotto pour 8 personnes. Recette
laissée libre. PLAT Composition de dos de cabillaud et de
turbot, accompagnée d’un jus ou d’une sauce de haut goût. Réaliser 3
garnitures : 1ère
à base de champignons de saison, 2e
à base de pommes de terre Vitelotte, 3e
à base de fruits exotiques. Sauce soja
KIKKOMAN à utiliser dans le thème. 1 lobe de
foie gras de canard 550 g est mis à votre disposition et est à utiliser dans
la réalisation de la recette. A dresser
sur plat rectangulaire pour 8 personnes. DESSERT Millefeuille
glacé au chocolat. Le chocolat à utiliser doit être la couverture
« Madinofolo » de la société CACAO BARRY, accompagné de verrines
laissant libre choix mais comprenant obligatoirement du GRAND-MARNIER. A dresser
sur assiettes avec verrines pour 8 personnes. Les
fonds NESTLE, le lait, la crème et le beurre de la Société LACTALIS sous la
marque « PRESIDENT PROFESSIONNEL » seront à la disposition des
candidats. Les truffes blanches ou noires sont interdites. Le feuilletage
sera fourni sur place aux candidats, BRIDOR « Une recette
Lenôtre ». Toutes
les recettes doivent être écrite sur bon d’économat avec un chiffrage. |